УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жердицкому предъявили новое обвинение

0

Против бывшего руководителя «Градобанка» и экс-депутата Украины Виктора Жердицкого возбуждено новое уголовное дело за давление на свидетелей. Прокуратура Гильдесгайма обвиняет его в подстрекательстве свидетелей к ложным заявлениям. Тем временем адвокаты уже готовятся обжаловать вынесенный вчера Жердицкому приговор – заключение до 5 лет и 10 месяцев за нецелевое использование 4 миллионов немецких марок, которые Германия передала Украине для выплаты возмещения жертвам нацизма. Об этом сообщает радио «Свобода».

Игорь Диденко, который проходил по этому же делу, был осужден на заключение сроком 4 года и 3 месяца. Однако Диденко оставил зал немецкого суда свободным человеком. Он отсидел две трети срока, на который он был осужден, и это время ему засчитали. Виктор Жердицкий и в дальнейшем остается под стражей.

Председательствующий судья зачитывал свою речь более трех часов. Жердицкий и Диденко восприняли объявление приговора с негодованием, поскольку они отвергают все обвинения. В знак протеста Диденко снова надел футболку с надписью: “Я ненавижу немецкую ложь”.

Напомним, что Жердицкого задержали в Ганновере еще 2000 года при попытке снять из конфискованного счета 50 тысяч немецких марок. С того времени он находится в следственном изоляторе. Несколько позже во Франкфурте-на-Майне был задержан Диденко. Процесс в деле Жердицкого начался в августе 2001-го года. Со временем дело Жердицького и Диденка было объединено в одно судебное производство. Процесс растянулся на два с половиной года. За это время состоялось 172 судебных заседания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129925
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus