УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В США начинается саммит “Большой восьмерки”

0

В Соединенных Штатах, на острове Си-Айленд в Атлантическом океане, начинается встреча руководителей восьми ведущих государств мира.

Как сообщает «Немецкая волна» , остров Си-Айленд близ побережья штата Джорджия для проведения саммита выбрал лично президент США Джордж Буш. Маленький, лишь 8 километров в длину, остров лучше всего отвечает требованиям безопасности и делает невозможным проведение манифестаций антиглобалистов, которые обычно сопровождают такие встречи.

Саммит может дать новый импульс взаимодействию ”группы восьми” в таких приоритетных для международного сообщества областях, как борьба с международным терроризмом, укрепление режима нераспространения оружия массового уничтожения, урегулирования международных конфликтов, а также содействие стабильному экономическому развитию.

Особое внимание лидеры США, Канады, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Японии и России обратят на такие актуальные международные проблемы, как ситуация в Ираке и Афганистане, ближневосточное урегулирование, борьба с бедностью и голодом, создание международного центра по разработке вакцины против СПИДа и т.п. На саммите будет подписан ряд документов, которые разрешат повысить эффективность борьбы с терроризмом, в частности на транспорте, а также с биотерроризмом.

Саммит на Си-Айленде будет проходить три дня, во время которых в воздушном пространстве над островом запрещены полеты любых летающих аппаратов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7512
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus