УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В июле повысят зарплаты, пенсии и стипендии?

0

Премьер-министр Виктор Янукович поручил Кабинету Министров изыскать дополнительные средства для пополнения доходов бюджета-2004, чтобы получить возможность со второго полугодия повысить зарплаты, пенсии и стипендии. Об этом Янукович заявил, открывая совещание по вопросам выполнения госбюджета за январь-май этого года, сообщают «Українські Новини».

Янукович отметил, что необходимо трансформировать показатели экономического роста в повышении доходов населения. «Мы имеем очень хорошие показатели экономического роста, и мы сегодня должны ощутить это в социальных сдвигах. Как это сделать - я хотел бы от вас услышать, что мы должны сделать, чтобы уже во втором полугодии мы имели возможность запланировать повышение заработных плат, пенсий, стипендий и так далее», - сказал он.

Янукович отметил, что хочет услышать от участников совещания предложения по наполнению бюджета.

Председатель Фонда государственного имущества Михаил Чечетов отметил, что за январь-май ФГИ обеспечил поступления в бюджет 986,8 млн. гривен, что составляет 131% запланированных поступлений за этот период.

Первый замминистра финансов Федор Ярошенко, комментируя журналистам совещание, отметил, что Минфин с другими министерствами и ведомствами в течение недели будет дорабатывать изменения в закон о госбюджете-2004 с тем, чтобы до конца недели выйти на согласованную позицию от правительства по доходам и расходам. Ярошенко также отметил, что Верховная Рада запланировала заслушать предложения Кабмина и комитета Рады по вопросам бюджета по изменениям в закон о госбюджете-2004 16 июня.

Наппомним, что в мае Президент Леонид Кучма поручил Кабмину активизировать работу по ликвидации задолженности по зарплате, в феврале - повысить с 1 июля стипендии студентам вузов и учащимся профтехучилищ.

В мае Рада признала работу Кабмина по выполнению пенсионного законодательства недостаточной.

Рада приняла госбюджет-2004 в ноябре 2003 года с доходами 60,7 млрд. гривен, расходами - 64 млрд. гривен и дефицитом - 3,4 млрд. гривен.

По данным Минфина, за январь-май доходы общего фонда госбюджета составили 18,4 млрд. гривен или 101,7% от плана, расходы - 20,142 млрд. гривен или 100,5% от плана.

По подсчетам специалистов Министерства экономики, за счет улучшения прогноза роста ВВП в 2004 году с 4,8% до 9,5% согласно программе действий Кабмина на этот год, доходы госбюджета-2004 можно увеличить на 4 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23942
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus