УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СМИ не дают депутатам высказаться?

0

Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации инициирует заслушивание на следующей пленарной неделе информации главы госкомитета по теле- и радиовещанию Ивана Чижа.

Комитет просит Ивана Чижа отчитаться о выполнении норм закона о статусе народного депутата, касающихся предоставления ему права выступления на ТВ и публикации в печатных СМИ, сообщает «Интерфакс-Украина»

Как заявил сегодня, 8 июня, глава комитета Николай Томенко, решение о том, чтобы в пятницу на следующей пленарной неделе заслушать информацию И.Чижа по этому поводу, было принято на заседании комитета сегодня же.

Причиной такого решения, пояснил Н.Томенко, стало то, что ряд областных телерадиокомпаний, а также коммунальных печатных СМИ начали отказывать народным депутатам в реализации их законного права на информирование людей и избирателей о своей работе.

Отказы в предоставлении эфира и газетных полос нардепам областные телекомпании и газеты аргументируют решением, поступившим от правительства, сказал Н.Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus