УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дело «Криворожстали» перенесут из Голосеевского в Печерский суд?

0

Рассмотрение жалобы председателя специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации Валентины Семенюк на действия ГКЦБФР и ФГИ по корпоратизации и приватизации ОАО «Криворожсталь» (Днепропетровская обл.) будет перенесено из Голосеевского в Печерский районный суд Киева, прогнозирует В.Семенюк.

В интервью агентству «Интерфакс-Украина» сегодня, 8 июня, она сообщила, что владеет информацией об изъятии председателем Голосеевского райсуда документов по жалобе и о передаче ее на рассмотрение в Печерский райсуд, где она, вероятнее всего, будет отклонена для разблокирования конкурса.

«Я через средства массовой информации хочу предупредить председателя Верховного суда Украины: если это будет, то встанет вопрос о квалификации и судей и, естественно, я буду выходить на другие судебные инстанции», -- сказала В.Семенюк. По ее словам, жалобы подали также другие граждане Украины.

Между тем, претенденты на покупку 93,02% акций «Криворожстали» ожидают разрешения конфликтной ситуации.

Конкурс по продаже ОАО «Криворожсталь» был объявлен 12 мая. Стартовая цена пакета установлена в размере 3806 млн. грн. Итоги конкурса должны быть подведены 14 июня. Последний день приема заявок - 7 июня.

ФГИ получил шесть заявок на участие в конкурсе. О подаче заявок уже объявили украинский консорциум «Индустриальная группа», российское ОАО «Северсталь», выступающее от имени консорциума Arcelor, «Северстали» и Severstal North America, а также консорциум LNM Holdings и U.S.Steel. Также ожидается участие в конкурсе индийской TATA Steel, российского «Евразхолдинг» и недавно созданного в Украине промышленно-финансового консорциума «Инвестиционно-металлургический союз» (ИМС, Днепропетровск).

Голосеевский суд Киева принял к рассмотрению жалобу депутата Верховной Рады Валентины Семенюк на действия Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Фонда государственного имущества, приостановив таким образом конкурс по продаже 93,02% акций горно-металлургического комбината «Криворожсталь». Подача жалобы Семенюк в суд автоматически приостановила решение ГКЦБФР о выпуске акций комбината и приказ ФГИ о проведении конкурса по продаже 93,02% «Криворожстали» до рассмотрения этой жалобы. Рассмотрение жалобы назначено на 11 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59091
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus