УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Корнякова пугает техногенными катастрофами

0

Председатель координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью при президенте Украины Татьяна Корнякова раскритиковала руководство Национальной акционерной компании «Надра Украины» за недальновидную политику, которая может привести к исчерпанию разведанных запасов углеводородов. Об этом сообщает портал «Топливно-энергетическая политика» .

Корнякова заявила, что при наличии острого дефицита нефти и нефтепродуктов государственный заказ на разведку запасов углеводородов ежегодно уменьшался, а на нынешний год и вообще отсутствует. По ее словам, за 4 года существования НАК «Надра Украины» бюджетное финансирование обновления фондов составило менее 5% от запланированного. «В прошлом году средства на это из государственного бюджета вообще не поступали, не предусмотрено финансирование таких расходов и в нынешнем году», – подчеркнула Корнякова.

Также Корнякова отметила, что основные фонды НАК «Надра Украины» изношены на 80%, что может привести к техногенным и экологическим катастрофам. «Такая тенденция характерна для всех предприятий нефтегазовой отрасли», – подчеркнул она. По ее словам, 70 из 80 существующих буровых установок дочерних предприятий компании произведены еще до 1990 года, в результате чего 46 таких установок простаивают, а на сохранение 22 требуется ежегодно 10 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23463
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus