УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ: Укррудпром уже ничем не владеет

0

Фонд государственного имущества (ФГИ) изъял из уставного фонда государственной компании «Укррудпром» пакеты акций 10 предприятий, формировавших ее уставный фонд. Об этом «Українським Новинам» сообщил представитель ФГИ.

«Эту часть распоряжения Кабмина мы выполнили», - сказал он. По его словам, сейчас «Укррудпром» уже не является владельцем пакетов акций этих предприятий, а все права собственности на акции переоформлены на ФГИ. «Укррудпром уже ничем не владеет», - добавил он.

Напомним, что 26 мая Кабмин поручил ФГИ и Министерству промышленной политики в течение недели изъять из уставного фонда «Укррудпрома» пакеты акций предприятий и передать их в Фонд госимущества для приватизации.

Кабмин также поручил ФГИ и Минпромполитики в течение 2 недель создать комиссию по приватизации, в течение 3 недель разработать порядок приватизации пакетов акций.

В соответствии с постановлением Кабмина, продаже подлежат 100% акций Криворожского железорудного и Докучаевского флюсо-доломитного комбинатов, Новотроицкого и Балаклавского рудоуправлений, а также компании «Кривбассвзрывпром».

Кроме того, приватизации подлежат 50%+1 акция Северного и Центрального ГОКов, 37,57% акций Ингулецкого ГОКа, 25,78% Южного ГОКа и 25,1% «Сухой балки».

Таким образом, в соответствии с распоряжением Кабмина, будут приватизированы все пакеты акций предприятий, которыми владел «Укррудпром».

9 апреля ВР приняла закон об особенностях приватизации предприятий «Укррудпрома», который президент Леонид Кучма подписал 28 апреля.

Согласно этому закону, пакеты акций, формирующих УФ «Укррудпрома», подлежат продаже без дробления на части, при этом первоочередным правом на покупку акций предприятия «Укррудпрома» будет обладать компания, уже владеющая не менее 25% этого предприятия («инвестор»).

Если у предприятия нет инвестора (то есть либо 100% владеет «Укррудпром», либо частным акционерам принадлежит менее 25% акций), тогда пакет будет продаваться на специальном конкурсе с участием инвесторов других предприятий «Укррудпрома».

Инвестором, согласно этому закону, не может быть оффшорная компания.

Уставный фонд «Укррудпрома» составляет 1 343,578 млн. гривен, 100% акций компании принадлежит ФГИ.

Сейчас идет оценка рыночной стоимости пакетов акций предприятий, которыми владел «Укррудпром», для их приватизации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus