УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экстрадицией Жердицкого займутся позже

0

Генеральная прокуратура Украины рассмотрит вопрос о необходимости экстрадиции Виктора Жердицкого и Игоря Диденко после вступления в силу приговора немецкого суда. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Генпрокуратура ожидает, когда вступит в силу приговор, вынесенный судом города Гильдесхайм (Германия) по уголовному делу в отношении В..Жердицкого и И.Диденко. Обвинение, по которому был вынесен приговор (разворовывание 4 миллионов немецких марок), полностью совпадает с обвинением, которое выдвигала В.Жердицкому и И.Диденко Генеральная прокуратура Украины. Соответственно, по этому эпизоду Украина не имеет оснований ставить вопрос об экстрадиции.

Однако в производстве Генпрокуратуры остаются уголовные дела, касающиеся других эпизодов дела Виктора Жердицкого и Игоря Диденко. Поэтому после вступления в силу приговора суда города Гильдесхайм, то есть после завершения срока апелляции, Генеральная прокуратура Украины будет рассматривать вопрос о наличии оснований для постановки вопроса об экстрадиции из Германии в Украину В.Жердицкого и И.Диденко для завершения досудебного следствия и направления в суд соответствующего уголовного дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168739
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus