УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шолох не приедет в Украину для участия в судебном процессе

0

Сергей Шолох, руководитель радио «Континент», не собирается возвращаться в Украину для участия по иску против издания «Україна молода». Как заявил С.Шолох в эфире “Громадського радіо” он приедет в Украину только тогда, когда будут «публично судить Медведчука и Кучму, я буду свидетелем. А сейчас я не приеду», - сказал Шолох.

Комментируя иск редактора черкасской газеты Валерия Воротника и бывшего юриста Марии Самбур к изданиям «Україна молода» и Интернет-изданию «Украинская правда», Сергей Шолох отметил, что «иски имеют несколько пластов».

«Первый – это способ подавления интернет-прессы. Второй - эти два истца ничего не смогли сделать, ни одного заказа не выполнили, и сейчас они не смогут ничего сделать. В-третьих, это попытка вытянуть меня в Украину. Трижды меня отсюда старались вывезти, угрожая, но ничего не выйдет», - сказал Шолох.

Он также отметил, что его «удивляет, на что именно обиделись Самбур и Воротник, чем именно я их обидел».

Напомним, что сегодня Шевченковский суд Киева начал рассматривать иск редактора черкасской газеты «Антенна» Валерия Воротника и бывшего юриста Института массовой информации Марии Самбур на газету «Україна молода». Истцы требуют по 10 тысяч гривен компенсации за моральный ущерб, причиненный распространением о них неправдивой информации. По мнению истцов, интервью с директором радио «Континент» Сергеем Шолохом, напечатанное в «Україні молодій» 11 марта в этого года, содержит неправдивую информацию о них. Правда, Мария Самбур отказалась уточнить, какую именно информацию о себе она считает неправдивой.

Суд Киева принял решение привлечь как содокладчика по иску против «України молодої» руководителя радио «Континент» Сергея Шолоха.

Сергей Шолох, руководитель радио «Континент», которое прекратило вещание 3 марта этого года. Радиостанция транслировала программы Украинской службы ВВС, радиостанции «Голос Америки», «Немецкой волны», «Польского радио» и «Громадського радіо». В феврале Сергей Шолох выехал из Украины и сейчас находится в одном из европейских государств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus