УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ираке взяли в заложники граждан Турции

0

Двое сотрудников турецкой строительной фирмы, а также их шофер, этнический турок, проживающий в Ираке, были похищены недалеко от города Эль-Фаллуджа к западу от Багдада, сообщает AFP со ссылкой на официальные турецкие источники.

«У нас мало сведений, но мы можем сказать, что в Эль-Фаллудже в понедельник были похищены два турка и их шофер-иракец», - заявил иностранным журналистам представитель турецкого МИД. «Наш посол работает над их освобождением», - сообщил он.

Аднан Азизоглу и Таркан Арыкоглу, управляющий и директор по проектам фирмы «Серка», возвращались из Багдада в Эль-Фаллуджу в воскресенье вечером, когда их джип был остановлен вооруженными людьми.

Посольство Турции в Багдаде принимает меры для освобождения турецких граждан.

Как сообщает Reuters со ссылкой на анатолийское информационное агентство, турки ехали из Мосула, где расположен офис их фирмы, в Эль-Фаллуджу, чтобы проверить качество строительных материалов.

По последним данным агентства, Азизоглу уже освобожден и отправлен в Мосул. Арикоглу может быть освобожден в ближайшее время. МИД Турции эту информацию пока не подтвердил.

Неделю назад террористы похитили другого турецкого гражданина, водителя грузовика.

Напомним, что сегодня, 8 июня, бойцы иракского сопротивления освободили трех итальянских и одного польского заложника, захваченных ранее.

По материалам РИА «Новости», Newsru.com, «ИТАР-ТАСС».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2925
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus