УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наплыв желающих попрощаться с Рейганом превысил все ожидания

0

Десятки тысяч жителей Калифорнии и соседних штатов пришли во вторник попрощаться со скончавшимся в субботу бывшим президентом США Рональдом Рейганом. Гроб с телом 40-го президента Соединенных Штатов установлен в носящей его имя мемориальной библиотеке в городке Сими-Вэлли, передает «Интерфакс».

Наплыв желающих отдать последний долг бывшему президенту оказался столь велик, что власти городка были вынуждены продлить на четыре часа срок церемонии прощания. Чтобы попасть в библиотеку, где стоит покрытый звездно-полосатым флагом гроб, американцам приходится выстаивать в огромной очереди. На некоторых местных дорогах образовались автомобильные заторы.

В среду гроб с телом Р.Рейгана будет доставлен в Вашингтон, где прощанье будет проходить в Капитолии. Основная траурная церемония состоится в Национальном кафедральном соборе в пятницу.

Как сообщалось, бывший президент США Рональд Рейган скончался в субботу днем по местному времени (в 00.09 мск в воскресенье) в своем доме в районе Бель-Эйр в Лос-Анджелесе на 93-м году жизни.

После официальных церемоний прощания и поминовения в Вашингтоне Рейган будет похоронен на территории своей мемориальной президентской библиотеки в Сими-Вэлли в штате Калифорния.

Рональд Рейган страдал неизлечимой болезнью Альцгеймера и уже 10 лет не появлялся на публике. По словам родственников бывшего президента, его здоровье резко ухудшилось из-за воспаления легких.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119333
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus