УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Автобан «Киев-Одесса» уничтожил 340 км дорог

0

Одесская областная Служба автомобильных дорог Государственной корпорации автодорог просит Кабинет Министров выделить на восстановление разрушенных во время строительства автобана «Киев-Одесса» дорог в Одесской области 17 млн. гривен. Об этом на сессии Одесского областного совета заявил начальник Одесской областной Службы автомобильных дорог Государственной корпорации автодорог Михаил Григоров, сообщают «Українські Новини».

По словам Григорова, разрушено около 340 км трасс региона. Он пояснил, что при строительстве больших магистралей часто происходит разрушение дорог из-за серьезных нагрузок, например, тяжести многочисленных большегрузных автомобилей.

По информации Григорова, средства на реконструкцию дорог в Одесской области должно выделить Министерство транспорта, для которого первоочередная задача - построить автобан, а потом восстанавливать то, что было повреждено.

Как сообщил Григоров, автобан начнет функционировать с начала декабря при условии стабильного финансирования.

Он также выразил мнение, что название «автобан» не соответствует сути строящейся магистрали: по техническим характеристикам это дорога первой категории с толщиной покрытия 44 см, в то время как для автобана этот показатель должен составлять 76 см.

Как сообщалось, 8 октября 2003 года Минтранс, «Укравтодор» и итальянская компания «Torno Internazionale SpA» подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве в реконструкции и эксплуатации автомобильной дороги М-05 Киев-Одесса.

Соглашение было подписано по итогам переговоров Президента Леонида Кучмы и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Данное двустороннее Генеральное соглашение предусматривает предоставление Италией Украине 420 млн. евро на условиях беспроцентного кредита сроком на 40 лет.

Строительство автобана «Киев-Одесса» ведется на основании Закона Украины «О реконструкции и эксплуатации на платной основе автомобильной дороги Киев-Одесса на участке от Жашкова до Червонознаменки» от 22 июня 2003 года и распоряжения Президента от 4 июля 2003 года.

Длина дороги - 454 км.

По данным Минтранса, общая стоимость магистрали составит 2,15 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
291078
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus