УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина поможет разминировать Анголу

0

Украина предлагает Анголе помощь украинских предприятий в разминировании Анголы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел, ссылаясь на встречу посла в Анголе Владимира Лакомова и председателя Национальной комиссии Анголы по разминированию Андре Питра Питрофа, передают «Українські Новини».

Лакомов передал предложения украинской стороны об участии украинских предприятий в работах по разминированию на территории Анголы, которые проводятся при участии международных организаций, правительств стран Европейского Союза, Норвегии, Канады и других.

В свою очередь Питроф подчеркнул важность налаживания сотрудничества в сфере разминирования с Украиной. По его словам, именно ликвидация минной угрозы является первым этапом в восстановлении разрушенного войной национального хозяйства Анголы, а также возвращения на места постоянного жительства беженцев, в том числе и из соседних стран - Замбии, Намибии, Демократической Республики Конго.

В феврале Украина высказывала заинтересованность в восстановлении экономики Анголы.

В марте Украина и Ангола заявляли о намерении развивать сотрудничество в строительстве, авиации, сооружении трубопроводов и развитии инфраструктур.

Президент Леонид Кучма назначил послом Украины в Анголе 45-летнего Лакомова 19 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus