УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналистов BBC будут охранять

0

Руководство британской телерадиокорпорации BBC приняло решение о сопровождении своих сотрудников, работающих в горячих точках, собственными вооруженными охранниками, передает «Интерфакс».

Эта мера вводится после недавнего нападения на съемочную группу BBC в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), в результате которого погиб оператор Саймон Камберс и тяжелые ранения получил журналист Франк Гарднер.

В то же время представители BBC утверждают, что вопрос о вооруженной охране сотрудников телерадиокорпорации в «горячих точках» планеты обсуждался уже на протяжении полугода. По их словам, «охрана будет использоваться лишь в исключительных случаях как крайняя мера в случае реальной необходимости усиления безопасности».

До сих пор BBC пользовалась услугами охранников только для обеспечения безопасности своих зданий и офисов. В опасных районах сотрудников британской телерадиокорпорации обычно сопровождали местные полицейские.

Как сообщалось, в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде – неизвестный обстрелял машину съемочной группы BBC. Оператор-ирландец Саймон Камберс погиб, британский журналист Френк Гардрнер, специализирующийся на материалах об «Аль-Каиде», ранен.

Телевизионщики попали под обстрел, когда снимали репортаж в одном из южных кварталов саудовской столицы, где часто орудуют исламские боевики.

Саймон Камберс был внештатным журналистом и телеоператором; он работал во многих странах мира, снимая для BBC и других ведущих каналов.

Журналисты BBC приехали в Саудовскую Аравию после нападения в городе Хобар на граждан западных стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166398
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus