УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия и Белоруссия перейдут на единый рубль в 2006

0

Премьер-министр России Михаил Фрадков не исключает возможности введения рубля в качестве единой валюты России и Белоруссии с 1 января 2006 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Фрадкова, срок 1 января 2005 года – это уже не совсем реально. «Но это не значит, что введение единой валюты надо откладывать до 2008 года», – отметил Фрадков.

Премьер-министр РФ напомнил, что на состоявшихся в Минске во вторник переговорах обсуждался план совместных действий в этом направлении. «Покритиковали друг друга за невыполнение некоторых его пунктов. Единая валюта среди них – важный момент, но есть еще проблемы таможенно-тарифной, налоговой, бюджетной политики. И здесь мы не должны сдавать свои позиции, потому что в значительной степени переход на единую валюту – это результирующий шаг по перечисленным направлениям», – отетил Фрадков.

Российский премьер также сказал, что проблемы единого рубля связаны с тем, что белорусская сторона до сих пор не готова принять принципиальное решение.

Отвечая на вопрос, как увязан вопрос введения единой валюты с принятием Конституционного Акта союзного государства Российской Федерации и Белоруссии, Фрадков отметил: «Мы не рассматриваем в увязке введение единой валюты и принятие Конституционного Акта. Мы движемся наиболее правильным курсом – параллельным».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165473
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus