УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма заступился за Марчука

0

Президент Леонид Кучма считает, что ответственность за события в селе Новобогдановка Запорожской области лежит на Кабинете Министров, а не только на министре обороны Украины. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции, сообщает «Громадське радіо».

«Я обязан был как президент, как главнокомандующий сказать: «Да, огромная вина министерства обороны есть, но, уважаемые господа, он только министр Кабинета министров. Тому Кабинет министров – это коллективный орган, подчеркиваю коллективный, который должен отвечать за все, что происходит в Украине. Я об этом и сказал. Это плохо, что я об этом сказал?» - сказал Кучма. И добавил: Мы большие специалисты спихнуть на кого-то, мол, мой дом с краю, я ничего не знаю».

Напомним, пожар на складах боеприпасов возле поселка Новобогдановка, Запорожской области начался 6 мая. В результате инцидента 5 человек погибло.

Президент Украины Леонид Кучма своим Указом от 3 июня освободил Александра Затынайка от должности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины и Петра Шуляка отдолжности Главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины. Министру обороны Евгению Марчуку объявлен выговор.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus