УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина готова торговаться, только бы получить Лазаренко

0

Генеральная прокуратура надеется, что США выдадут Украине бывшего премьер-министра Павла Лазаренко. Как сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко, несмотря на то, что между Украиной и США нет соответствующих соглашений об экстрадиции, Генпрокуратура надеется, что США проявят добрую волю и пойдут навстречу Украине относительно выдачи Лазаренко, сообщает «Громадське радіо».

«Если со стороны американцев будет проявлена добрая воля, мы на основе взаимности готовы к подписанию договора об экстрадиции, или об экстрадиции Лазаренко как случая в международной практике», - указал Руденко. И добавил, что Украина готова к любому развитию этих событий.

«Мы заинтересованы в том, чтобы Лазаренко был возвращен на Украину, чтобы дать возможность украинскому суду осуществить правосудие в этом деле», - сказал Руденко.

Как сообщалось, Национальное бюро Интерпола в Украине до 2008 восстановило срок действия международного поиска Лазаренко, поскольку конечной цели – экстрадиции экс-премьера – не достигло.

4 июня суд присяжных Сан-Франциско вынес вердикт экс-премьеру Украины Павлу Лазаренко. Его признали виновным в использовании служебного положения для вымогания денег и отмывания их через калифорнийские банки. Также его признали виновным в мошенничестве и перевозке похищенной собственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
244669
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus