УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Москве пиво запретят пить на улицах?

0

Московская городская Дума выступила с законодательной инициативой о внесении пива в перечень алкогольных напитков. Постановление «О внесении изменения в статью федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» депутаты Мосгордумы приняли сегодня, 9 июня, в третьем, окончательном чтении. Эта законодательная инициатива будет внесена в Государственную Думу РФ.

По мнению спикера Московской городской Думы, редактора вышеупомянутого законопроекта Владимира Платонова, в этом федеральном законе при формулировке понятия «алкогольная продукция» не дается четкого определения пиву как продукции, деятельность по реализации которой лицензируется. Это приводит к неоднозначному толкованию нормативно-правовых актов, а также позволяет недобросовестным предпринимателям производить и продавать некачественную продукцию.

В связи с этим, депутаты Мосгордумы считают, что в перечень алкогольных напитков должны входить этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино и пиво.

«Реализация пива в городе требует контроля со стороны государства, некоторые сорта пива превышают содержание допустимого объема этилового спирта», - сказал Платонов. Он добавил, что в последнее время значительно возрос «пивной алкоголизм», особенно среди подростков.

Напомним, что в случае изменения законодательства, будет запрещено распивать пиво и слабоалкогольные спиртные напитки в общественных местах: на улице, в парках, в общественном транспорте и т. д.

По материалам РИА «Новости», «Росбалт»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263374
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus