УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кирпа возглавит партию «Союз»?

0

Как стало известно «proUA» из осведомлённых источников, в Киеве прошли консультации между руководством партии «Союз» и министром транспорта Украины Георгием Кирпой. По предварительной информации, Георгию Николаевичу предложено возглавить партию на предстоящем в конце июня сего года съезде.

На сегодняшний день стороны не разглашают информацию о том, дал ли своё согласие господин Кирпа.

На позапрошлых выборах в парламент Крымской автономии «Союз» получил 11% поддержки избирателей. В нынешнем составе ВР Крыма лишь один представитель партии – Клычников, которому, тем не менее, удалось попасть в президиум в качестве руководителя постоянной комиссии по местному самоуправлению. При этом партия шла на выборы не как самостоятельная сила, а в составе избирательного объединения «Русский блок».

«Союз», также, пробовал пробиться в ВР Украины – в 1998 году «Союз», ставший к тому времени общеукраинской партией, набрал всего 0,7% голосов.

21 мая 2004 года депутатская фракция в ВР Украины «Народный выбор» была переименована в группу «Союз». На сегодняшний день в группу входят 17 народных депутатов.

Лидер фракции «Союз» в ВР Украины Гапочка пока только намекает, что на базе нового парламентского объединения планируется создание партии. В интервью для крымских СМИ член парламентской группы Лев Миримский сообщил: «Группа депутатов, которые входили во фракцию «Народный выбор», провела переговоры, на которых выяснилось, что все, в принципе, разделяют программу и идею партии «Союз». Поэтому было принято решение о том, что мы вливаемся в одну группу, которая переименовывается в «Союз». В конце июня — начале июля мы проведем партийный съезд, на котором изберем нового лидера. Кто им станет – пока партийная тайна, могу сказать только, что это дюже порядна людина общеукраинского масштаба. Мы также изберем членов политсовета, которые будут представлять разные регионы, внесем какие-то дополнения в программу партии, но общие тенденции и курс у партии будет тот же».

Среди «знаковых» фигур в среде партии «Союз» выделяется народная артистка София Ротару.

Эксперты считают, что партия «Союз» вращается в сфере интересов народного депутата Виктора Пинчука.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182335
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus