УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина будет продавать излишки газа Европе?

0

Украина планирует заключить соглашения с немецкими компаниями на продажу до 8 миллиардов кубометров туркменского газа каждый год. Об этом заявил в Берлине новый украинский посол Сергей Фареник, добавив, что речь идет об избыточных объемах газа, которые не требуются самой Украине, сообщает «Украинская служба ВВС».

По словам посла, Украина каждый год добывает 20 миллиардов кубометров собственного газа, покупает в Туркменистане 36 миллиардов кубометров в год, а еще 30 миллиардов кубов получает в виде платы за транспортировку русского газа в Европу.

Сергей Фареник сказал, что внутреннее потребление газа в Украине не превышает 72 миллиардов кубов в год, поэтому часть избыточных объемов можно продавать в Европу.

Среди других потенциальных потребителей посол назвал Румынию, Польшу, Словакию, Италию и Францию, а экспортная цена может составлять 80 долларов за тысячу кубометров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus