УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ираку пока не спишут госдолг

0

Президент США Джордж Буш не смог договориться со своими коллегами по «восьмерке» о размере списания долгов Ирака, составляющих 120 млрд долл. Вашингтон добивался, чтобы ведущие мировые державы согласились списать в этом году большую часть долга страны. Другие страны, которым, разумеется, бывший иракский режим задолжал значительно большие суммы, чем США, были против.

В частности, Франция настаивала на «значительном списании», составляющем 50%. Франция не хочет списывать больше половины долгов Ирака, так как эта страна располагает вторыми крупнейшими в мире запасами нефти, и у нее больше возможностей расплатиться, чем у многих других развивающихся стран, сообщила пресс-секретарь президента Франции Жака Ширака.

Ирак должен Франции около 5 млрд долл, России - около 8 млрд, странам Парижского клуба в целом - 42 млрд.

Напомним, что Международный валютный фонд ранее рекомендовал - с учетом ситуации в экономике страны - списать до 80% внешней задолженности Ирака.

В официальном заявлении по итогам встречи ничего не говорится о размере возможного списания долгов Ирака и отмечается, что этот вопрос должен быть решен в рамках Парижского клуба стран-кредиторов.

В общем, на переговорах достигнута договоренность о проведении ряда реформ на Ближнем Востоке, подчеркнута необходимость урегулирования палестино-израильского конфликта и восстановление мира в Ираке. Новый президент страны Гази аль-Явар был также в числе приглашенных на саммит.

По материалам «Newsru.com», «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120489
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus