УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин ищет источники для резервного фонда нефтепродуктов

0

Правительство предпринимает все меры для того, чтобы ситуация на рынке нефтепродуктов не стала «ступором» развития экономики в этом году и темпы роста ВВП были сохранены. Об этом заявил директор Департамента налоговой и таможенной политики Минфина Украины Петр Андреев, передает «LIGA ONLINE».

В частности, правительство уже разработало три законопроекта. Один из них, по словам Андреева, дает правительству право регулировать цены на внутреннем рынке.

Кроме того, Андреев сообщил, что сейчас правительство рассматривает возможность формирования резервного фонда нефтепродуктов, что позволит обеспечить потребности страны в нефтепродуктах в «пиковых» ситуациях и, таким образом, создать стабильность на этом рынке.

В данное время Минфин Украины разрабатывает варианты, за счет каких источников будет формироваться этот резервный фонд.

Напомним, президент Леонид Кучма поручил Кабинету министров до 1 августа 2004 года создать резервный фонд нефтепродуктов для использования в период резкого роста цен на них.

В то же время директор энергетических программ Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Владимир Сапрыкин считает, что Украина пока не в состоянии сформировать полноценный резерв нефти и нефтепродуктов, достаточный для влияния на рынок, поскольку для этого необходимо от нескольких сотен тысяч до миллиарда долларов. Кроме того, на создание системы госрезерва нефтепродуктов может уйти от пяти до семи лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168928
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus