УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Запуск четвертого блока РАЭС перенесен

0

На сегодняшний день проблем с финансированием второго блока Хмельницкой АЭС и четвертого – Ровенской АЭС нет, заявил на заседании оперативного штаба по достройке энергоблоков ХАЭС-2 и РАЭС-4 министр топлива и энергетики Украины, президент НАЭК “Энергоатом” Сергей Тулуб. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе “Энергоатома”.

Сроки запуска РАЭС-4, по словам директора НАЭК “Энергоатом” по достройке блоков Геннадия Сазонова, переносятся с 16 сентября на две недели. Отставание от утвержденных графиков связано с технологическими возможностями заводов-производителей оснащения для пусконаладочных работ, которые не позволяют придерживаться графика по запуску энергоблоков.

На новых энергоблоках есть существенные инновации. Некоторые из них будут впервые реализованы в рамках мероприятий по повышению безопасности работы энергоблоков, – отметил первый вице-президент – технический директор НАЭК «Энергоатом» Юрий Коврижкин. По его словам, это касается модернизованной автоматической системы гашения пожаров. Новая система кроме выявления очага вспышки, извещения и гашения сможет еще указывать путь эвакуации персонала, предотвращать распространение огня и автоматически определять необходимое вещество для гашения (газ, вода).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111308
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus