УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Васильев продвинулся в «деле Гонгадзе»

0

Генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев заявил, что следствие в деле убийства журналиста Георгия Гонгадзе продвинулось. В частности, по его словам, был допрошен украинский бизнесмен, бывший консул в Мюнхене Владимир Цвиль, который сам назвал себя непосредственным участником «кассетного скандала». Об этом сообщают «Подробности».

«Цвиль допрошен, и вопросов по нему нет», – сказал Васильев. О том, куда именно продвинулась Генпрокуратура в своем расследовании и приведут ли эти пути к завершению следствия, генпрокурор не сказал.

Напомним, что Цвиль заявил о том, что это он вывез за границу записи, сделанные экс-майром госохраны Николаем Мельниченко в кабинете президента Украины. Цвиль обвинил нескольких украинских должностных лиц – Евгения Марчука, Владимира Радченко, Игоря Смешко – в том, что они знали о ведении записей в кабинете главы государства.

4 июня 2004 года Васильев в ходе встречи с содокладчиком мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен заявил, что в деле Гонгадзе нет приоритетных версий.

На протяжении более трех лет расследования дело Гонгадзе послужило поводом для многих громких заявлений руководителей Генпрокуратуры, МВД и СБУ о том, что следствие приблизилось к развязке. Тем не менее ни одному из них так и не удалось довести дело до раскрытия. А недавно Васильев заявил, что расследование дело Гонгадзе его ведомство начнет с чистого листа

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus