УКРАИНА

Власть

Вертодром у Тарасовой горы заработает со дня на день

0

Вертолетная площадка в с. Пекари под Каневом (Черкасскяа обл.) начнет работать с 1 июня

Такой прогноз в комментарии журналистам озвучил глава Черкасской ОГА Сергей Тулуб, сообщают «Украинские новости».

По словам Тулуба, вертолетный терминал будет подчинен международному аэропорту «Борисполь» (Киевская область), а полет на вертолете из Киева в Канев будет занимать 30-40 минут.

Вместе с тем губернатор Черкасчины не смог сообщить стоимость билета на вертолет.

«Вертолетную площадку смогут использовать, в частности, туристы, намеревающиеся посетить Украину в рамках Евро-2012 для перелетов из Киева в Канев на экскурсии»,- отметил чиновник. Кроме того, по словам Тулуба, туристы смогут попасть в Канев из столицы и на водном транспорте.

Также губернатор отметил, что «специалисты изучают возможность строительства возле вертолетного терминала взлетно-посадочной полосы для приема самолетов на 25-30 пассажиров».

Как сообщали «Комментарии», ранее Президент Виктор Янукович обещал, что в Черкасской области будет VIP-туристический маршрут на могилу Шевченко «для всех».

Сдача в эксплуатацию вертолетной площадки состоялась в августе 2011 года. Инвестиционная стоимость объекта составила около 96 млн. гривен.

Вместе с тем в мае 2012 вице-спикер ВР Николай Томенко заявил, что в Черкасской области, для скорейшего выполнения планов Президента Украины о достройке взлетной полосы аэродрома рядом с вертолетной площадкой под Каневом, у местных жителей фактически в принудительном порядке забирают землю и дают без их согласия в других местах.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: Виктор Янукович, вертодром, Черкассы, Канев, Шевченко, Тулуб, губернатор

Версия для печати
315404
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus