УКРАИНА

false

материалы по теме:

Власть

В Украине ожидают отмену НДС на экспорт российской нефти

0

Участники нефтерынка ожидают скорую отмену двойного НДС на экспорт российской нефти в Украину, вследствие чего нефтепродукты в стране могут подешеветь на 10%. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы ожидаем отмену российской части НДС», – сказал журналистам президент ОАО «НК «Альянс-Украина» Петр Мирошников в четверг, пояснив, что компании владеет информацией о близости украинского правительства к достижению договоренностей с российским в ближайшее время по этому поводу. Аргументируя, почему снижение составит не 18% (размер НДС), а 10%, Мирошников отметил, что, кроме нефти, в цену нефтепродуктов включаются транспортная составляющая, экспортная пошлина, другие налоги и обязательные платежи.

В то же время некоторые эксперты в Украине не разделяют ожидания по отмене НДС Россией. «Было бы наивно рассчитывать, что Россия отменит НДС», – сказал директор энергетических программ Украинского центра экономических и политических исследований имени Разумкова Владимир Сапрыкин, – поскольку это поступления в бюджет в размере 800 млн. долларов ежегодно».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21975
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus