УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госмонополия на контроль производства алкоголя и табака отменена

0

Президент Леонид Кучма отменил государственную монополию на контроль в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции, которую вводил своим указом в декабре 2002 года. Об этом сообщают «Українські Новини».

Свой указ «О мерах по введению государственной монополии в сфере контроля над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табака» Кучма изменил и переименовал в указ «О неотложных мерах по обеспечению контроля над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий».

Напомним, что 7 апреля, Конституционный суд признал, что указ президента о введении госмонополии в сфере контроля за производством и оборотом алкогольной и табачной продукции противоречит Конституции. Дело рассматривалось по представлению 50 народных депутатов, по мнению которых, президент вышел за пределы своих полномочий. Кроме того, данные указом поручения Кабинету Министров нарушают Конституцию и законы «О собственности», «О предприятиях в Украине», «Об акцизном сборе на алкогольные напитки и табачные изделия», «О защите экономической конкуренции», «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» и «О приватизации государственного имущества».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150028
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus