УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США: надо вернуть «Свободу» в FM-эфир Украины

0

США настаивают на расширении вещания радио «Свобода» в FM-диапазоне Украины. Об этом журналистам сообщил член совета директоров по вопросам радиовещания США Джеффри Гиршберг по окончании встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином, сообщает «UA TODAY».

Гиршберг сказал, что целью его визита является возобновление вещания «Свободы», а также радио «Голос Америки» на украинских FM-радиостанциях. Он отметил, что когда радио «Свобода» вещала на радиостанции «Довира», то она была одной из наиболее популярных радиостанций.

«Украинский народ хочет знать, что мы говорим», – сказал Гиршберг. Он добавил, что его визиты и визиты его коллег будут продолжаться до тех пор, пока вещание радио «Свобода» на FM не будет расширено. При этом, по его словам, США хочет, чтобы вещание радио «Свобода» в этом режиме было расширено до проведения выборов президента-2004.

В свою очередь, пресс-секретарь спикера Игорь Сторожук сказал, что в ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества Украины и США в информационной сфере, в частности вещание информационных программ, в том числе радио «Свобода» и «Голос Америки».

Литвин подтвердил свою готовность политически и морально содействовать в этом, однако отметил, что вопросы вещания программ находятся в сфере компетентности исполнительной власти. Спикер напомнил, что еще в средине мая направил письмо в Кабинет Министров с просьбой рассмотреть возможность содействовать трансляции программ этого радио, однако, на данный момент не получил ответа.

Напомним, что в конце февраля 2004 года радиостанция «Континент» начала транслировать программы радио «Свобода» ежедневно с 6.00 до 7.00 часов, пока 3 марта не была закрыта из-за отсутствия лицензии на вещание.

17 февраля 2004 года радиостанция «Довира» прекратила трансляцию радио «Свобода» на своих волнах. «Свобода» считает отказ от трансляции незаконным и объясняет его политическими причинами.

7 мая 2004 года «Свобода» начала трансляцию своих программ на частоте 103,7 FM радиостанции «Такт» (Винница). Кроме того «Свобода» вещает на радио «Сокаль» (Львовская область), радио «Тон» (Тернополь и область), радио «Вежа» (Ивано-Франковск), а также в Одессе, Симферополе и Харькове.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8795
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus