УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фергойген: если нельзя, но хочется – можно

0

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения Гюнтер Фергойген призывал Украину начинать движение в сторону ЕС. Об этом сообщает Радио «Свобода»

Вчера на пресс-конференции в Праге Фергойген заявил: “Как я уже говорил в своем выступлении, мы не закрываем дверь, но мы не можем давать обещания, которых мы не способны выполнить в ближайшее время. Самое длительное путешествие начинается с первого шага. Так вот, сделайте сейчас эти первые шаги”.

Вместе с тем Фергойген отметил: “Мы уже четко сказали, что в контексте наших взаимоотношений с Украиной ее вступления нет в наших планах, это не означает, что его не может быть в планах самой Украины”. Комиссар по вопросам расширения также добавил, что ЕС предлагает Украине политику соседства, “очень амбициозный план действий”, который конечно может означать, что “Украина все больше будет сближаться с нами”.

Напомним, что после расширения Евросоюза в мае этого года именно Фергойген заявил, что исключает возможность членства в ЕС Украины, России или Молдовы на долгосрочную перспективу.

1 мая 2004 года к Евросоюзу присоединились 10 стран Центральной, Восточной и Южной Европы: Республика Кипр, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия и Словения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87978
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus