УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«ISPAT Вугилля» позволили покупать «Павлоградуголь»

0

Антимонопольный комитет Украины дал согласие консорциуму «ISPAT Вугилля» (Киев) на приобретение крупного пакета акций ОАО «Государственная холдинговая компания «Павлоградуголь» (Днепропетровская обл.). Об этом сообщает «UA TODAY».

Консорциум «ISPAT Вугилля» был создан в апреле 2004 года. Напмним, что он подал заявку на участие в конкурсе по продаже 93,02% акций ОАО «Криворожсталь». В конкурсе он представляет консорциум в составе LNM Group, United States Steel Corporation, «ISPAT Кармет» (Казахстан) и ISPAT Polska Stal (две последние компании входят в состав LNM Holdings).

Повторный конкурс по продаже ОАО «Павлоградуголь», объявленный 17 марта, был остановлен решением суда 7 мая. В настоящее время Фонд госимущества оспаривает это решение.

Стартовая цена 92,11% акций «Павлоградугля» на повторно объявленом конкурсе была снижена по сравнению с предыдущими торгами с 1276,980 млн. грн. до 893,886 млн. грн., а срок проведения конкурса был продлен вдвое – до 60 дней.

Предыдущий конкурс по продаже ГКХ «Павлоградуголь» не состоялся в связи с тем, что единственный претендент на пакет – «Энерго-Миг» (Днепропетровск) – не внес гарантийный взнос.

В ГХК «Павлоградуголь» входят 10 шахт, две углеобогатительные фабрики, 11 акционерных обществ, занимающихся обслуживанием и сбытом, и 11 структурных подразделений. Компания добывает около 14% общего объема добычи угля в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5606
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus