УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма раскритиковал парламент за слабую активность

0

Президент Леонид Кучма призывает Верховную Раду рассмотреть и принять важные экономические законы до конца сессии. Об этом заявил на брифинге заместитель главы Администрации Президента, начальник Главного аналитического управления Василий Базив, сообщают «Українські Новини».

«Президент обращается к народным депутатам, в частности, к оппозиционным фракциям, до конца нынешней сессии, то есть до начала президентской избирательной кампании, наверстать пробелы и в течение этих нескольких недель рассмотреть и принять законы, отсутствие которых тормозит социально-экономические процессы», - сказал Базив.

Он высказал критику Президента в адрес парламента, который резко сократил законодательную активность. «Парламент резко уменьшил законодательную активность, фактически вывив свою первоочередную функцию из перечня основных», - сказал Базив.

Он подтвердил свои слова цифрами, согласно с которым в апреле планировалось рассмотреть 341 законопроект, а рассмотрено 39, в мае 344, из них рассмотрено 46.

Базив сказал, что Президент рассчитывает на ответственность депутатов и их способность преодолеть политические амбиции. «Президент надеется... на их способность подняться над временными интересами избирательной конъюнктуры», - сказал Базив.

Как сообщало агентство, в среду Кучма назвал одной из причин недостатков в экономике Украины медленное принятие Радой экономических законов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144665
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus