УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ: злоупотребления возникают из-за монопольных преимуществ

0

Правонарушения в сфере ценообразования на рынке нефтепродуктов по большей части совершены предприятиями, которые занимали доминирующее положение на региональных рынках и воспользовались нестабильной ситуацией. К такому выводу по результатам проведения дополнительных проверок основных операторов розничных рынков пришел Антимонопольный комитет Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

По признакам нарушений конкурентного законодательства начато рассмотрение дел Черниговским, Черкасским, Херсонским, Ивано-Франковским, Житомирским, Волынским, Запорожским, и Днепропетровским территориальными отделениями АМКУ. Многим предпринимателям даны рекомендации об устранении правонарушений, вследствие чего они снизили цены на нефтепродукты.

Комментируя ситуацию, председатель АМКУ Алексей Костусев отметил, что рынки нефтепродуктов в Украине зависят от мировой конъюнктуры.

«Но есть так сказать “национальные особенности”. Их и выясняют в рамках своей компетенции специалисты Комитета. Уже сейчас очевидно, что подтверждается закономерность - злоупотребления возникают там, где существуют монопольные преимущества, где в одних руках сконцентрирована большая рыночная власть», - сказал председатель антимонопольного комитета. И прибавил, что АМКУ сделает все возможное, чтобы не допустить злоупотреблений на этом стратегическом рынке.

Как указали в пресс-службе, на сегодняшний день Комитет проводит проверки, дает рекомендации, расследует дела. Все это, прежде всего, направлено на прекращение и предупреждение таких правонарушений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166165
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus