УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спецслужбы уничтожат Боровко вместе с Тимошенко?

0

Сегодня, на внеочередной пресс-конференции, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что несколько часов тому назад у нее состоялась встреча с двумя офицерами спецслужб, которые сообщили ей, что в «недрах спецслужб» готовится спецоперация, направленная на уничтожение Владимира Боровко, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, на это воскресенье, 13 июня, запланирован взрыв в его доме. При этом Юлия Тимошенко указала, что взрыв будет направлен на то, чтобы уничтожить «как можно больше людей» (охрану Боровко, соседей, родственников).

Ю.Тимошенко сообщила, что операция готовится Государственным разведывательным управлением, которое подчиняется Министерству обороны, а вот руководит подготовкой спецоперации 1-ый заместитель главы СБУ Владимир Сацюк. Она объяснила это тем, что сейчас ГРУ полностью контролируется СБУ. Кроме этого она отметила, что все делается с ведома главы СБУ.

По словам Тимошенко, отработан также и сценарий «вендетты»: через неделю «друзья» Боровко из криминального мира организуют взрыв в ее доме, и будет выглядеть все это как месть за убийство Боровко.

При этом Юлия Тимошенко сделала официальное заявление о том, что «никаких положительных или отрицательных эмоций к Владимиру Боровко не испытывает».

«Боровко – несчастный человек, который не принадлежит сам себе, а зависит от спецслужб. Я не имею к нему никаких претензий», - заявила лидер БЮТ.

Тимошенко уверена, что за этой спецоперацией стоит Администрация Президента.

Она также сообщила, что готовит обращение к президенту, в котором изложит всю известную ей информацию, а копии обращения пришлет в СБУ, Минобороны и СНБО.

На вопрос о том, уверена ли она в достоверности сообщения офицеров, Тимошенко ответила, что убеждена в этом. По ее словам, вся история с Боровко с самого начала была очень примитивной, и даже было удивительно, что ей уделяют столько внимания. А вот теперь, сказала Тимошенко, поняла, для чего все это делалось – «они старались публично обострить наши отношения с Боровко, чтобы запланированная операция выглядела убедительно».

Тимошенко обратилась ко всем офицерам СБУ, которые еще не утратили чести, с призывом находить возможность предупреждать о подготовке подобных операций. По мнению лидера БЮТ, это не последняя такая спецоперация, поскольку власть «готовится к зачистке территории».

Лидер БЮТ заметила, что готова к тому, что провластные СМИ «сделают из ее сегодняшнего сообщения шоу, превратят на фарс». Однако при этом высказала убеждение, которая оглашенная ею информация поможет предотвратить реализацию операции.

Напомним, что 19 мая 2004 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко, рассмотрев заявление Владимира Боровко. Он заявил, что Тимошенко пыталась освободить из-под стражи бывших руководителей корпорации Единые энергетические системы Украины Геннадия Тимошенко и Антонину Болюру. Для этого Тимошенко якобы дала Боровко большую сумму в долларах США и просила передать эти деньги судье. Боровко просьбу не выполнил, поэтому сейчас Тимошенко якобы требует у него возвратить 125 тысяч долларов. Боровко также заявил, что его жизни угрожает опасность со стороны Юлии Тимошенко, и попросил предоставить ему охрану.

26 мая 2004 года Тимошенко в свою очередь попросила Генпрокуратуру возбудить уголовное дела против Владимира Боровко по статье 383 части второй Уголовного кодекса Украины – распространения заведомо ложной информации о совершение преступления с искусственным созданием доказательств обвинения и из корыстных побуждений. Также Тимошенко заявила, что провокацию с дачей взятки организовал Медведчук и его команда.

Ранее Генпрокуратура расследовала уголовные дела в отношении Тимошенко и неоднократно просила Верховную Раду дать согласие на ее привлечение к уголовной ответственности, но Рада отказывалась

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74359
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus