УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жердицкий обжаловал приговор немецкого суда

0

Бывший украинский народный депутат, экс-глава Градобанка Виктор Жердицкий обжаловал приговор немецкого суда в городе Гильдесхайм.

Напомним, что суд приговорил его к 5-ти годам 10-ти месяцам заключения за нецелевое использование DM 4 млн. из средств, в середине 1990-х годов перечисленных Германией Украине для выплаты компенсации жертвам нацизма.

Об этом сообщает «Немецкая волна» .

Кассация поступила также от сообщника Жердицкого, одного из бывших руководителей компании «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко, который был приговорен к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы за пособничество.

Как сообщает радио «Свобода», Диденко вышел из зала суда свободным человеком - он отсидел 2/3 срока, к которому его приговорили. Жердицкий и далее остается под арестом.

Как сообщалось, суд пришел к выводу, что Жердицкий в 1995 году похитил из фонда, предназначавшегося для выплат жертвам фашизма, около 2 млн. евро. Дела В.Жердицкого и И.Диденко объединены в одно производство. Процесс продолжался 2,5 года.

Деньги, выделенные Германией для выплаты компенсации жертвам нацизма и разворованные В.Жердицким и И.Диденко, впоследствии были компенсированы из госбюджета Украины.

Против В.Жердицкого возбуждено новое уголовное дело. Он обвиняется в подстрекательстве свидетелей к фальшивым заявлениям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2138
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus