УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Американский актер отказался от российской награды

0

Известный американский теле- и киноактер Джек Паланс отказался принять награду на фестивале российских фильмов в Голливуде, к тому же покинул зал в знак протеста, заявив «Я украинец, а не россиянин!», сообщает «Украинская служба ВВС».

Паланс вместе с другим американским актером Дастином Хофманом должен был получить звание народного артиста России. И вот когда дело дошло до наград, Паланс, врожденный Палагнюк, вышел на сцену и заявил, что у него создалось впечатления, что он попал куда-то не туда и находится на фестивале российских фильмов по какой-то ошибке. Впрочем, пдобавил , он считает российское кино интересным. Однако в отношении награды российского правительства актер сказал, что он не имеет ничего общего ни с Россией, ни с российским кино.

«Я - украинец, а не россиянин, так что я прошу прощения, я просто немного не в своей тарелке. И будет лучше, если я и мои друзья просто отсюда удем», - подчеркнул Паланс.

Контрастом к позиции Джека Паланса стала речь на принятии российской награды Дастином Хофманом, который сказал, что его предки родом из «российского города Киев», и он признателен за это российскому народу.

Сразу же после этого возглавляемый Джеком Палансом Голливудский фонд искусств сделал достоянием гласности заявление, в котором отмечалось, что подобные географические новости в исполнении Дастина Хофмана не являются, возможно, целиком его виной. Фонд Джека Паланса заявил, что это весьма прискорбно, что господин Хофман даже не знает настоящей истории собственного рода, но его незнание исторических фактов - шокирует.

В дополнение в заявлении фонда отмечается , что Дастин Хофман, возможно, того не желая, предоставляет свои услуги для унижения украинцев да и самого себя, принимая награду на фестивале, на котором демонстрируется «очень обидный и расистский фильм «72 метра» российского производства. Речь идет о ленте Владимира Хотиненко «72 метра», в котором, по мнению критиков, украинцы показаны как туповатые шуты, и в их отношении употребляются обидные фразы. В фильме группа российских моряков якобы отказывается принять присягу на верность Украине и захватывает подводную лодку, угоняя ее в Россию.

В заявлении Голливудского фонда искусств в конце делается следующий вывод: последний досадный случай свидетельствует о дальнейшей российской экспансии относительно Украины во всех направлениях - военном, промышленном, экономическом, религиозном и культурном.

Джек Паланс отказался принять российскую награду даже в частном порядке. Американский актер также не присутствовал на просмотре ленты «72 метра».

Джек Паланс (Владимир Палагнюк), американский актер украинского происхождения. Паланс получил Оскар в 1991 году. Лауреат премии «Оскар» («Городские обманщики» [1991]; «Киборг 2», «Игры патриотов», «Легенды Запада», «Танго и Кеш», «Бетмен», «Молодые пистолеты», «Легион проклятых», «Аустерлиц»).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
237272
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus