УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Южная Осетия войдет в состав России?

0

Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил о прекращении республикой отношений с Грузией и для их возобновления выдвинул ряд условий грузинской стороне. Он также выразил уверенность в том, что в ближайшее время Южная Осетия войдет в состав России, объединившись с Северной Осетией. Об этом сообщают РИА «Новости».

Выступая в субботу перед журналистами, Эдуард Кокойты сказал, что в связи с тем, что грузинская сторона не хочет вести переговоры и не хочет выполнять достигнутые договоренности, «южноосетинская сторона объявляет о прекращении каких-либо отношений с Грузией, за исключением работы в смешанной рабочей группе и смешанной группе экспертов».

Кокойты отметил, что эти отношения не будут возобновлены до того момента, пока Грузией не будет выполнен ряд условий. Первым условием, по его словам, должно стать принятие грузинской стороной закона о реституции, то есть восстановления грузинских беженцев в своих правах. Второе условие – парламент Грузии должен дать политическую оценку событиям 1989-1991 годов с признанием геноцида южноосетинского населения. И третье – грузинская сторона должна возместить Южной Осетии ущерб, который по суммарным оценкам экспертов составляет 34 миллиардов рублей по ценам 1991 года, сказал Кокойты.

Эдуард Кокойты также выразил уверенность в том, что в ближайшее время Южная Осетия войдет в состав России, объединившись с Северной Осетией.

«Мы уважаем международное право и международные законы, уважаем территориальную целостность любого государства, в том числе Республики Грузия, но Южная Осетия никакого отношения к Грузии не имеет»,- добавил Кокойты.

«В ближайшее время мы избавимся от приставок Северная и Южная, и единая Осетия, в этом я не сомневаюсь, будет в составе Российской Федерации», - уверен Кокойты. И напомнил, что уже направлено обращение южно-осетинской стороны к Думе и руководству России о принятии Южной Осетии в состав РФ.

По его словам, с момента прекращения существования Грузинской ССР и действия соглашения 1921 года народ Юной Осетии «стал свободным субъектом и провозгласил свою независимость и проголосовал за вступление в состав России». При этом Кокойты отметил, что к южно-осетинской проблеме в целом необходимо подходить с позиции «разделенного народа».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus