УКРАИНА

В деле по обвинению экс-министра внутренних дел Луценко, Павленова и Тарасенко в незаконном продлении сроков производства в оперативно-розыскном деле по факту отравления Виктора Ющенко, экс-главе МВД грозит до 10 лет

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе ГПУ, об этом заявил государственный обвинитель Виктор Клименко. 

По его словам, санкция статьи за незаконное продление сроков производства в оперативно-разыскном деле предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

«Сейчас подсудимые Павленов, Тарасенко и Луценко привлекаются к уголовной ответственности и в отношении них рассматривается уголовное дело судом первой инстанции по обвинению в том, что они незаконно продлили сроки производства в оперативно-розыскном деле относительно потерпевшего, чем нарушили его конституционные права. Согласно санкции статьи уголовного закона предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет», - отметил Клименко.

Кроме того, государственный обвинитель считает неприемлемым поведение Луценко, как для человека, который имел первый ранг государственного служащего.

Комментируя представителям СМИ удаления из суда экс-министр внутренних дел Юрия Луценко, государственный обвинитель заявил: «Я очень сожалею, что человек, который занимал высокие государственные посты, был первый ранг государственного служащего, может позволять себе подобное поведение в общественных местах. По моему мнению, суд принял абсолютно адекватное решение, которым отреагировал на дерзкое нарушение порядка подсудимым Луценко во время судебного заседания. В частности об этом свидетельствует и извинение, которое защитник Алексей Баганец потом принес председателю за поведение своего клиента».

Как сообщали «Комментарии», сегодня, во время судебного заседания председательствующая судья удалила Луценко  из зала суда из-за того, что экс-глава МВД запустил Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) в прокурора Евгения Зинченко.

Как сообщали «Комментарии», 27 февраля 2012 суд приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией. Также Луценко лишен 1-го ранга госслужащего и ему запрещено в течение 3 лет занимать должности на госслужбе. Дело, касающееся отравление Ющенко, было выделено в отдельное производство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: суд, обвинения, Клименко, ГПУ, МВД, Луценко

Версия для печати
127958
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus