УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Подписан закон о госпомощи людям, не имеющим права на пенсию, и инвалидам

0

Президент Украины Леонид Кучма подписал принятый парламентом закон «О государственной социальной помощи людям, не имеющим права на пенсию, и инвалидам», сообщает пресс-служба главы государства.

18 мая ВР определила правовые принципы предоставления государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, инвалидам, а также социальной помощи для присмотра для неработоспособных лиц.

Право на государственную социальную помощь имеют мужчины, достигшие 63 лет, и женщины, достигшие 58 лет, или инвалиды, не имеющие права на пенсию согласно законодательству; не получающие пенсию или социальные выплаты, назначаемые для возмещения ущерба, причиненного повреждением здоровья на производстве, предусмотренные законом об общеобязательном государственном социальном страхования от несчастного случая на производстве; являются малообеспеченными лицами, сообщает «Интерфакс-Украина».

Размер помощи устанавливается, исходя из размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, в частности, инвалидам 1-й группы и «матерям-героиням» - 100%, инвалидам 2-й группы - 80%, инвалидам 3-й группы - 60%.

Государственная социальная помощь для присмотра назначается, в частности, инвалидам войны из числа военнослужащих, инвалидам 1-й группы, одиноким инвалидам 2-й и 3-й групп, требующим постоянного постороннего присмотра.

Документ вступит в силу 1 января 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106384
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus