УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Задержан племянник одного из лидеров «Аль-Каиды»

0

В пакистанском городе Карачи арестованы 13 террористов, связанных с «Аль-Каидой». Среди задержанных - Масуб Аручи, племянник Халида Шейха Мохаммада, одного из высших руководителей «Аль-Каиды», считающегося одним из основных организаторов терактов, совершенных в США 11 сентября 2001 года. В марте 2003 года Халид Шейх Мохаммад был арестован в пакистанском городе Равалпинди и выдан американцам. За поимку Масуба Аручи американцы объявили награду в 1 млн. долларов, сообщает РИА «Новости».

Среди задержанных - Аттаулла (или Ата-ур-Рахман), выходец из Средней Азии. Он возглавляет группировку «Джандулла». Все задержанные из группы Аттауллы, по словам министра внутренних дел Пакистана, прошли подготовку в лагерях в пакистанском автономномрайоне Южный Вазиристан на границе с Афганистаном.

Задержанные уже признались в совершении целого ряда терактов в Карачи и Кветте, включая обстрел в минувший четверг автомашины командующего пятым армейским корпусом Пакистана генерал-лейтенанта Эхсана Хаята. У задержанных изъято большое количество оружия и боеприпасов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114294
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus