УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евро-2004: Франция-Англия – впечатления победителей и побежденных

0

Полузащитник сборной Франции Зинедин Зидан, забивший на последних минутах два мяча в ворота голкипера сборной Англии, сказал в интервью сайту ESPN, что эта игра была одной из лучших в его карьере.

«Разумеется, сегодняшний матч – один из наиболее удачных в моей карьере, как и игры ЧЕ-2000, когда мы сумели завоевать чемпионский титул. Честно говоря, мы не ожидали такой сильной игры от сборной Англии, но мы доказали, что победитель не определен вплоть до финального свистка. Подобные победы приносят моральное удовлетворение и являются своеобразным назиданием сопернику. Мы проигрывали по ходу матча 0:1, но сумели настроиться на борьбу и за счет этого одержали победу. Так же было и в 1998 году», – сказал Зидан. Названый лучшим игроком матча, Зинедин Зидан скромно приуменьшает свои заслуги перед командой и отдает должное голкиперу сборной Франции Фабьену Бартезу, отбившему пенальти в исполнении Дэвида Бекхэма.

Главный тренер сборной Франции Жак Сантини высказал свою точку зрения о причинах победы его подопечных над командой Фергюссона: «Мы перехватили инициативу во втором тайме, а после отбитого одиннадцатиметрового у команды открылось второе дыхание. Мы всегда заявляли о готовности к этому турниру, что и подтвердили футболисты этим вечером. Я им безмерно за это благодарен. Мы показали футбол высшего уровня, эта заслуга принадлежит как моей команде, так и англичанам, так как того, чтобы игра была причислена к разряду незабываемых, необходимо две сильных команды, а не одна».

Капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм, не сумевший забить пенальти: «Мы сели в раздевалке, не сумев до конца осмыслить, как можно было проиграть французам за три минуты до конца игры. Если бы мы забили второй мяч, то игра была бы сделана, но таковы законы футбола… Голкипер прочитал направление удара, и мне просто не повезло. Но все уже позади, нам надо готовится к следующей игре против сборной Швейцарии. В моей карьере бывали взлеты и падения, и это, безусловно падение, хотя в 1998 на чемпионате мира после моего удаления ситуация была гораздо серьезнее».

«С другой стороны, это сильнейшая команда мира, но мы и превосходили на протяжении 90 минут игры. После этого матча мы приобрели бесценный опыт», - сказал Бекхэм. – «Я полагаю, что в оставшихся двух играх мы легко одержим верх над соперниками и выйдем в четвертьфинал. Сегодняшнее поражение не оказало существенного влияния на наши позиции одного из фаворитов группы».

Фрэнк Лампард, автор единственного гола сборной Англии, настаивает, что Сильвестр за снос Руни, после которого и был назначен пенальти в ворота Бартеза, должен был быть удален с поля, так как это нарушение было фолом последней надежды: «Если бы за снос Руни Сильвестра удалили, как указано в правилах за подобные нарушения, игра сложилась бы совсем иначе. В раздевалке было много разочарования, а так как мы практически выиграли этот матч, обидно было вдвойне. Мы несомненно бы расстроились, даже если бы сыграли вничью 1:1. Но везде надо искать свои плюсы. Мы неплохо играли, поэтому у нас бесспорно есть потенциал для того, чтобы в следующие четыре года стать сильнейшей командой мира».

Наставник сборной Англии Свен Горан Эрикссон: «Нам очень не повезло. Тактически мы играли отлично и полностью контролировали ход игры. В конце матча стало заметно, что французы полностью пропал всяческий рисунок игры, последние 10 минут они не угрожали нашим воротам. Я был уверен, что мы уже победили. А в итоге мы не добились даже ничьей. Это просто невероятно. Но мне кажется, что мы показали высококлассный футбол, играю против самой Франции. Мы великолепно защищались, смогли создать несколько голевых моментов и должны были выигрывать со счетом 2:0. Мы сделали все, что могли, но нам просто не повезло. Я уверен, что вы увидите Англию в четвертьфинале, так как будет очень сложно умудриться проиграть два матча».

Напомним, что вчера, 13 июня, состоялось два матча Евро-2004 в группе В. Первый (Швейцария-Хорватия) был сыгран в ничью 0:0. Зато второй, стал настоящей сенсацией – Франция выиграла у Англии со счетом 2:1. Причем оба гола Французов были забиты Зинедином Зиданом в дополнительное время (3 минуты) после второго тайма.

По материалам «Евро-2004», «Спорт-экспресс», «Советский спорт»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137132
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus