УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шумахера дисквалифицировали из-за трубки

0

Гран-при Канады завершился скандалом – по итогам технической проверки, состоявшейся после окончания гонки, были дисквалифицированы сразу четыре гонщика. Среди них – Ральф Шумахер, занявший второе место, сообщает «Газета.ru».

Причиной дисквалификации стало несоответствие технических параметров болидов гонщиков установленным Международной федерации автоспорта (ФИА) стандартам.

Шумахер-младший, выступающий за команду «Уильямс», по итогам квалификации выиграл поул-позишн, а в гонке финишировал вторым. Это позволило ему сократить отставание от идущего на шестом месте Фернандо Алонсо, а его «конюшне» - вплотную приблизиться к конкурентам из «БАР». Но после завершения гонки представитель Международной федерации автоспорта (ФИА) сообщил, что Ральф, его партнер по команде Хуан-Пабло Монтойя, а также два пилота «Тойоты» Кристиано да Матта и Оливье Панис, дисквалифицированы.

Причиной дисквалификации стало несоответствие технических параметров их болидов, в частности, речь идет о трубках, предназначенных, для охлаждения тормозных колодок. На трассе имени Жиля Вильнева тормоза имеют особое значение, поскольку особенностью трассы является чередование высокоскоростных отрезков с крутыми поворотами. В этой ситуации на тормоза выпадает огромная нагрузка, и зачастую именно отказ тормозной системы является причиной схода болидов. Таким образом, команды, нарушившие требования ФИА, получили определенное преимущество. Правда, воспользоваться им смог только «Уильямс».

Руководство команды заявило, что не намерено подавать апелляцию на решение федерации. Технический директор команды Сэм Майкл признал, что трубки передних тормозов на болидах Ральфа и Хуана Пабло не соответствовали правилам. По его словам, это было ошибкой, но она не являлась намеренной.

«Мы не получили никакого преимущества от (дополнительного) охлаждения тормозов, потому что впускная площадь не была большей. Тем не менее, трубки действительно не соответствуют правилам. Поэтому мы принимаем решение ФИА» - сказал он.

Примеру «Уильмяс» последовала и «Тойота», которая, впрочем, потеряла гораздо меньше своих товарищей по несчастью - в очковой зоне из ее пилотов финишировал только да Матта, но и тот сумел зацепиться только за одно очко, заняв восьмое

После дисквалификации Ральфа Шумахера второе место досталось Рубенсу Баррикелло из «Феррари». Третье место досталось Дженсону Баттону из «БАР», и это большой успех как для него лично, так и для его команды. По итогам последних семи гонок британец шесть раз оказывался на подиуме. Но больше всех должны быть довольны в «Макларене». До воскресенья у «Макларена» в активе было только пять очков. После всех пертурбаций с дисквалификацией оба пилота команды оказались в очковой зоне (Култард стал пятым, Ряйккенен - шестым), что в сумме принесло ей еще семь зачетных баллов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118319
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus