УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты оккупировали ФГИ

0

Группа народных депутатов сегодня утром, 14 июня, прибыли в Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) для того, чтобы не допустить дальнейшего проведения конкурса по продаже 93,02% пакета акций ОАО «Криворожсталь». Об этом сообщила глава Специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации Валентина Семенюк.

Депутаты считают, что приватизация завода нарушает украинское законодательство. Глава спецкомиссии напомнила, что в связи с поступившими жалобами народных депутатов дальнейшее проведение конкурса по «Криворожстали» является не легитимным.

В то же время, как заявил депутат фракции СДПУ(о) Анатолий Писаренко, конкурс по продаже «Криворожстали» практически завершен. Скоро, добавил он, все узнают имя победителя.

По словам Семенюк, депутаты в своих действиях руководствуются ч. 5 ст. 17 Закона о статусе народного депутата, в соответствии с которой нардепы могут обращаться к любому государственному лицу с требованием немедленного устранения нарушений законности и нарушений прав граждан.

Семенюк отметила, что депутатам, потребовавшим встречи с представителями конкурсной комиссии по «Криворожстали», в такой встрече было отказано. «Они (конкурсная комиссия) просто закрылись и сейчас решают, что им дальше делать», - отметила она.

Напомним, на основании жалоб Валентины Семенюк и гражданки И. Назаровой, поданных в Голосеевский районный суд (Киев) было приостановлено действие приказа главы ФГИУ об утверждении дополнительных условий конкурса, о плане размещения акций и информационное сообщение о продаже меткомбината (в соответствии со ст. 248-4 ч.3 Гражданско-процессуального кодекса, подача жалобы приостанавливает действие обжалуемого нормативного акта).

Также приостановлено действие приказа Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, которым был зарегистрирован выпуск акций ОАО «Криворожсталь». Фактически, речь идет о приостановке конкурса в целом.

Однако представители Фонда госимущества, ссылаясь на то, что Печерский районный суд (г. Киев), куда было передано дело на основании жалобы Семенюк и Назаровой, вынес определение, в соответствии с которым он отказался рассматривать жалобы, продолжили проведение конкурса. Валентина Семенюк считает передачу дела из одного суда в другой, а также отказ суда в рассмотрении жалоб противозаконным.

Напомним, что Степан Хмара 11 июня подал исковое заявление в Голосеевский районный суд Киева с целью обжаловать условия конкурса по продаже «Криворожстали». Кроме того 11 июня, депутат ВР Павел Игнатенко (фракция «Наша Украина») и партнер компании «Адвокатская фирма «Сергей Козьяков и партнеры» Ирина Назарова подали иск в Шевченковский суд Киева, в котором они требуют приостановить приватизацию горно-металлургического комбината «Криворожсталь».

По материалам «Громадське радіо», «УНИАН».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
286902
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus