УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

WBC может исчезнуть, а Кличко потерять звание

0

Вчера Всемирный боксерский совет (WBC) объявил о своем банкротстве. На такой шаг самую престижную боксерскую организацию вынудил суд, который разбирал дело немецкого боксера Грациано Рокиджани. Согласно решению суда WBC должен выплатить спортсмену 31 миллион долларов США в качестве компенсации за отобранный у него титул чемпиона мира в полутяжелом весе. Об этом сообщает РИА «Ореанда» .

В 1998 году, когда Рой Джонс, бывший тогда чемпионом WBC, заявил о своем переходе в супертяжелый вес. Принадлежавший ему пояс был объявлен вакантным и разыгран в бою между Роккиджани и Майклом Нанном. Роккиджани победил и в течение трех месяцев носил чемпионский титул.

Однако когда Джонс неожиданно отказался от боя с Джеймосм «Бастером» Дугласом и решил вернуться в полутяжеловесы, WBC восстановила его в звании чемпиона, объявив, что титул Роккиджани был временным. За этим последовало четырехлетнее судебное разбирательство, закончившееся в пользу Роккиджани.

И вот теперь, после двух лет апелляций и хождения по инстанциям у WBC не осталось иного выхода кроме как выплатить Роккиджани требуемую сумму или объявить себя банкротами.

Неопределенна пока дальнейшая судьба как самой организации, так и ее чемпионов. Некоторое время назад в прессе появлялись сообщения о том, что Хосе Сулейман вынашивает планы о возрождении WBC под другим именем, однако он сам опроверг эту информацию.

Впрочем, подобный вариант развития событий все же представляется более вероятным, чем полная ликвидация WBC и, соответственно, потеря всеми его чемпионами своих титулов.

Напомним, Виталий Кличко завоевал чемпионский титул по версии WBC, победив 24 апреля в Лос-Анджелесе южно-африканского атлета Корри Сандерса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175242
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus