УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евро-2004: в Британии болельщики учинили погромы

0

В Англии задержаны 83 болельщика, участвовавших в беспорядках после матча Англия-Франция. Английские болельщики и раньше особой сдержанностью не отличались, но после того, как английская сборная на последних минутах упустила победу в матче с французами (1:2), фанаты дали волю своему разочарованию.

По данным полиции, беспорядки вспыхнули сразу после окончания матча поздно вечером в воскресенье, 13 июня. Около 400 футбольных хулиганов вступили в столкновения с полицией в районе Кройдон на юге Лондона, забросав стражей порядка петардами.

В Бирмингеме 12 болельщиков были арестованы, когда толпа в 200 человек учинила беспорядки после просмотра матча на большом экране на центральной площади.

В результате столкновений двое полицейских получили ранения, было повреждено несколько полицейских машин, а также нанесен ущерб нескольким пабам, где болельщики смотрели закончившийся драматическим поражением для Англии со счетом 1:2 матч с ее давним конкурентом - Францией.

Пять стражей правопорядка, по данным Reuters, получили незначительные ранения в другом пригороде английской столицы, Хартфордшире. Там собралась толпа из 150 хулиганов.

Как передают британские СМИ, находящаяся в Португалии на чемпионате Европы армия британских болельщиков - около 30 тысяч человек - вела себя более прилично, чем их соотечественники на родине: каких-либо серьезных инцидентов зафиксировано не было.

По материалам РИА «Новости», «Newsinfo»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus