УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма раскритиковал Минобороны

0

Президент Леонид Кучма подверг критике роботу по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, которое произошло 6 мая на воинских складах в Запорожской области, сообщают «Подробности».

Сегодня, во время пребывания с однодневной рабочей поездкой в Запорожской области глава государства посетил ракетно-артиллерийский склад боеприпасов воинской части А2985 Министерства обороны Украины. Он осмотрел место чрезвычайного происшествия на складе боеприпасов этой воинской части, а также ознакомился с планом воинской части и схемой организации работ на административной территории базы.

Президент подверг критике роботу по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, в частности, отметив: «Уже столько времени прошло, а объекты стоят, как во время Великой Отечественной войны. Так тогда же не было ни ресурсов, ни людей».

Кучма также остался недоволен системой пропуска на контрольно-пропускном пункте. «Если на КПП нет порядка, то нигде нет порядка», - сказал президент.

Командующий войсками Южного оперативного командования Минобороны Украины Григорий Педченко рассказал президенту, что на территории склада сейчас остается 20 тысяч боеприпасов, идет их разминирование.

В поездке по области Кучму сопровождают вице-премьеры Андрей Клюев и Дмитрий Табачник, министр обороны Евгений Марчук, секретарь СНБО Владимир Радченко.

Как сообщалось, пожар на складах боеприпасов возле села Новобогдановка, где хранилось около 4,5 тыс. условных вагонов артиллерийских снарядов, начался 6 мая. Из-за пожара на складах начали детонировать боеприпасы, в результате чего 1 человек погиб из-за осколочного ранения в голову.

Из-за пожара было эвакуировано около 6 тыс. жителей 11 близлежащих населенных пунктов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus