УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура открыла сезон охоты на взяточноков-преподавателей

0

Генеральная прокуратура призвала студентов сообщать в правоохранительные органы о вымогательстве взяток со стороны преподавателей. Об этом сказал начальник пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко, сообщают «Українські Новини».

По его словам, 90% успеха в борьбе со взяточничеством в учебных заведениях зависит от того, будут ли студенты и их родители отказываться давать взятки и обращаться в правоохранительные органы. «Как только будет сформулировано требование дать взятку, человек должен не собирать деньги, а идти к правоохранителям», – сказал он.

Руденко сказал, что в этом году прокуратура Донецкой области направила в суд уголовное дело по обвинению декана факультета права и психологии Макеевского экономико-гуманитарного института Ярмиша, который за сдачу зачетов и экзаменов получил от студентов 5,5 тысяч долларов и 250 гривен.

Руденко также сказал, что прокуратура Николаевской области закончила расследование уголовного дела, по которому 2 преподавателя Первомайского факультета Харьковского института питания и торговли получили 162 взятки на 38 тысяч гривен.

Впрочем, сессии – не самый мощный источник противозаконных доходов некоторых университетских профессоров и доцентов. Особо крупные взятки ожидаются как раз не от студентов, а от абитуриентов. А в этом случае и дающая, и получающаю сторона взятки заинтересована, чтобы деньги сыграли свою роль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84485
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus