УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма: Тимошенко должна сдаться Генпрокуратуре

0

Президент Украины Леонид Кучма считает, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко должна не прятаться за депутатский мандат, а предстать перед Генеральной прокуратурой, сообщает «Украинская правда».

«Не нужно прятаться за депутатским мандатом. Если есть вопросы у Генеральной прокуратуры, нужно чтобы каждый человек перед законом был абсолютно равен. Если ошибается Генеральная прокуратура, есть у нас орган - суд - он и скажет свое слово», - сказал Кучма журналистам.

«А превращать парламент в суд, чтобы он принимал окончательное решение - я категорически против», - подчеркнул Президент. По его словам, это стимулирует других преступников искать защиты от закона в стенах парламента. «Мы этим даем стимул лезть в парламент тем, кто хочет себя защитить от всего, что он наделал, что не отвечает нашим законам», - сказал Кучма.

«Мы - накануне президентских выборов, мы говорим, что выборы должны быть честными и прозрачными. И я за это, и общество за это. А если они должны быть такими, то все действия всех органов власти, в том числе и парламента, должны быть соответствующими», - подчеркнул Президент.

Напомним, что Генпрокуратура направила в ВР представление на привлечение народного депутата, лидера БЮТ Юлии Тимошенко к уголовной ответственности в связи с возбужденным делом о покушении на дачу взятки судьям. Документ уже поступил в парламент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48871
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus