УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Одессе закрыли все продовольственные рынки

0

С понедельника в Одессе закрыты все продовольственные рынки города для проведения профилактической санитарной обработки из-за увеличения количества кишечных заболеваний. Об этом заявил исполняющий обязанности главного санитарного врача Одессы Александр Мосур, сообщают «Факты, ICTV».

По распоряжению мэра Одессы Руслана Боделана, сейчас на рынках города осуществляется уборка, промывание и дезинфекция прилавков и тары, а также мелкие ремонтные работы. По мнению Мосура, дезинфекция существенным образом не повлияет на уровень кишечных заболеваний, поскольку некачественные продукты, в основном, завозятся в Одессу из Одесской области, а проконтролировать их качество на всех продовольственных городских рынках очень сложно.

Причиной проверок стал случай заболевания брюшным тифом, выявленный у бездомной женщины, которая уверяет, что отравилась, съев колбасу, купленную на «Привозе». В Одессе с середины мая зарегистрировано 5 случаев заболевания брюшным тифом, а также с этого периода врачи каждый день регистрируют около 30 больных, из которых большая часть - дети, с разными кишечными инфекциями. Планируется, что рынки возобновят работу во вторник, 15 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27880
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus