УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

План приватизации перевыполнен более чем вдвое

0

После оглашения результатов конкурса по приватизации «Криворожстали» сумма, предложенная за меткомбинат консорциумом «Инвестиционно-металлургический союз» (4,26 млрд. грн.), уже поступила в бюджет. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Фонда государственного имущества Михаил Чечетов, сообщает корреспондент «proUA».

Чечетов продемонстрировал журналистам шариковую ручку за 70 копеек, которой он подписал платежные документы. «После пресс-конференции, вы сможете дотронуться к ней, а кому-то я может быть подарю колпачок», – сказал Чечетов.

По словам председателя ФГИ, конкурсная комиссия в оценке предложений покупателей ставила во главу угла не фискальную составляющую, а интересы Украины. По неофициальной информации предложения цены от ОАО «Северсталь» (г.Череповец, Россия) или консорциума «Испат Уголь» (г.Киев, в этот консорциум вошли LNM Group и US Steel) превышала предложение от «Инвестиционно-металлургического союза».

Чечетов также заявил, что приватизация состоялась в прозрачных условиях и поблагодарил народных депутатов, которые способствовали этому и пришли на заседание конкурсной комиссии. В частности на сегодняшнее заседание конкурсной комиссии пришли около 20 депутатов, впрочем не всем удалось попасть на рассмотрение предложений от инвесторов. По словам Чечетова, некоторые из них вели себя некорректно – переворачивали мебель и старались захватить документацию. «Мы не можем допускать, чтобы они (депутаты) документы порвали», – сказал Чечетов и добавил, что одна часть депутатов осталась дискутировать с другой, а комиссия провела заседание в другой комнате.

Чечетов также не согласился с тем, что приватизация «Криворожстали» является незаконной из-за иска народного депутата Степана Хмары, который он подал в пятницу в Голосеевский суд Киева. Председатель ФГИ сказал, что это мнение отдельного депутата, в то время как парламентское большинство поддержало приватизацию меткомбината. Чечетов также добавил, что ФГИ остановил бы конкурс, если бы было соответствующее решение суда: «Но такого решения не было», – сказал он.

По словам Чечетова приватизация «Криворожстали» позволила перевыполнить годовой план поступлений от ФГИ: при плане в около 2,14 млрд. грн. в бюджет в этом году перечислено уже 5,3 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
224666
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus