УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновил: группу «Центр» разрушил Литвин

0

Депутат группы «Центр» Тарас Черновил прогнозирует распад группы в парламенте. Об этом сообщают «Українські Новини».

Черновил сказал, что часть депутатов «Центра», которые по разным причинам связаны с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином, решили выйти из группы и вступить в состав фракции Народной аграрной партии. «4-5 человек перейдут во фракцию аграриев», – сказал Черновил. Он добавил, что такое решение депутатов связано не столько с решением НАПУ обязать депутатов-членов партии вступить в свою парламентскую фракцию, сколько с их личными мотивами.

При этом, по свидетельству депутата, решение о переходе во фракцию НАПУ депутаты принимали самостоятельно и давления на них со стороны Литвина не было.

Черновил сказал, что после выхода ряда депутатов из группы у нее не будет ресурсов для возможного пополнения своего состава, в связи с чем она прекратит свое существование в парламенте.Таким образом, как считает Черновил, Литвин разрушил основание, которое могло быть его поддержкой в будущем. «Я это расцениваю как удар в спину», – сказал Черновол.

Сегодня Литвин заявил, что некоторые депутаты изъявили желание работать совместно, о чем будут сделаны соответствующие заявления.

В состав группы «Центр» входит 17 депутатов, из них 3 являются членами НАПУ.

Минимально необходимое для существования группы в Раде количество депутатов составляет 14 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113974
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus